今日は3月に知り合った、川崎在住の道産子女性とそのだんな様と川崎で食事。

お二人とも音楽好きで(嗜好がそれぞれ違うのがミソ)、奥様はお芝居もお好きで、話のタネがたくさんあり、楽しく過ごさせていただく。
Sさん夫妻、お付き合いいただいてありがとうございました〜。

食べたものは、ジンギスカン。
ttp://www.yamajin.info/
この店の川崎駅前店。

感想。イマイチ。
まず、鍋が変。
ジンギスカン鍋としゃぶしゃぶ鍋の融合、みたいな形の鍋。
いろいろ考えて作られたんだろうなぁ、と思うけど、変は変。
鍋が変だと、食べ方も変。
しゃぶしゃぶチックな部分にダシ汁を入れるのよ。
そこで、ホントにしゃぶしゃぶもできるし、そこに肉汁が落ちて旨みが出て、最後にラーメンとかやるとオイシイってさ。
面白いけど、私が食べたいのは普通のジンギスカンなんで。

関東人には受け入れられるかもしれないが、道産子の私にはイマイチ。

セルフで面倒・わかりにくいのと、店員がやたら口を出すのがいけてない。

お肉自体はおいしかった。
ちゃんと生肉っぽかったし。
でも脂っぽかったなぁ。

私が一番好きなのはやっぱり、松尾のぽってり肉厚の脂身の少ない味付きなのよ。

ネットで調べてみたら、同じお店の川崎本店は普通のジンギスカン鍋っぽいなぁ。
ttp://www.lacrime.net/item_1306.html
失敗した・・・。
実を言うと、ジンギスカンを食べようということになったとき、私が知ってる店と奥様が知ってるお店が違って、私が知ってる方が近いし場所がはっきりしてるから私が知ってる方に行ったんだけど。
それが実は同じ店の、川崎本店と川崎駅前店だったらしくて。
本店のがよかったかも・・・。
店のホームページ見ると、「おいしい食べ方」のコーナーの写真は普通のジンギスカン鍋なのに。
なぜ川崎駅前店は違うのか・・・。

ジンギスカン後、川崎に住んでからずっと気になっていたバーへ行ってみた。
ふ〜ん。
の一言。
飲み物は全種類600円だけど、テーブルチャージが300円・・・。
_________________

帰ってきてシャワーを浴びた後、なんの気なしにテレビを付けたらちょうと堂本兄弟がやっていたんだけど。
なんと!武田しんじがいるじゃない。
な、何やってんのっ。
ミュージシャンでもあるので居ても不思議はないんだが、ちょっとびっくり。
来週からチェックするわっ。(実はちょっと好き。タレントとして)
さらに驚いたのは、鍵盤:浅倉大介氏と、ドラム;屋敷豪太が居たこと。
あらあらあら。
ポン太さんは?やめたのかしら。
屋敷さんも好きだからいいけど。
ベース:吉田建氏は相変わらずでうれしい。彼が居なくなったらたぶんこの番組はあまり見ない。

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